【赤ひげ】 三度目 横浜市磯子区
2011/08/24/23:21:44(Wed)
進化してますね、この店のラーメン。
麺野菜ともに少な目で発注すると、山の高さはコレくらい。

ソレでも私には多過ぎ。
ヘタレ胃袋でスミマセン。
他人よりも、はるかに喰う量は少ないのに、ナゼ痩せないのでしょうか?
やはり私は空気からも栄養を吸収しているのでしょうか?
ダイエットをする気など毛頭無いのです。
なぜなら、世の中にいるダイエッターよりも、はるかに一日の摂取カロリーは低い。
だから、痩せるためには今のところ一日一食を、二日で一食にしなければならないのです。
となると、このブログの継続が困難になります。
おっと、脱線したぜ。
進化しているというのがこのチャーシュウ。

開店当初はかなり固くて、あちこちのラーブロガさんや B食ブロガさんから批判されてたけど、今回喰ってみると二郎本筋ほどのド迫力ではないものの、かなり二郎のブタに近付いている。
私は肉と言うものはカジリついて、噛みちぎるモノだと思っているので、トロケルような調理をされた肉にはあまり魅力を感じない。
だから、以前のチャーシュウでもまるっきりOKだったのだが、やはり世の中には柔らかいモノ好きが多いのでこのように改善してきたのでしょう。
二郎度が13にUP。
あっ、そうそう、八月から日曜も営業し、定休日を火曜に変更してます。

ご馳走様でした。
comment
残念。
空気吸っても水飲んでもタバコ吸っても太るものは太るのです。
残念。
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